вторник, 28 февраля 2012 г.

Взрыв газа в девятиэтажке! Трагедия продолжается...


Последние дни не имел возможности ничего писать, но сегодня "снова в эфире". Конечно, единственной темой, которая не выходит из головы, остаётся взрыв дома расположенного буквально рядом с нашей школой. Это произошло вчера. Мы сидели на шестом уроке,когда стёкла окон в кабинете затрещали, будто их осыпало залпом града, и они сейчас лопнут! Сначала все испугались, потом успокоились, попытались продолжить урок, а потом пришла наш классный руководитель и сказала о том, что произошло, чтобы все обзвонили своих родных и близких, особенно те, кто живёт поблизости или в самом этом доме. В нашем классе там живёт Оксана Коровина, сначала подумали, что это её подъезд, но потом всё прояснилось. В том подъезде, где это случилось, располагается магазин, и моя мама туда собиралась именно в это время, но задержалась по пути. Получается, пострадали не только жители дома, но и случайные покупатели в магазине. Теперь даже неизвестно, сколько людей могло быть в магазине (говорят о 4), откуда они были и так далее.   Наша школа стала пунктом приёма пострадавших. Пострадавшим можно помочь.

Интересное наблюдение
В момент взрыва возле нашего дома, а он буквально следующий после того, в котором случился взрыв, стояла милиция (извините, полиция), которую вызвали по какому-то семейному конфликту. Жители нашего дома обратились к ним стем, чтобы они "пошли посмотреть", на что полицейские формально ответили, что это их не касается. Их по другому делу вызвали.


 Вот текущая новостная сводка события.


Комсомольская Правда

Спасенные из-под завалов дома в Астрахани

Спасенные из-под завалов дома в Астрахани. Видеогалерея КП

АСТРАХАНЬ, 28 февраля. СпециалистыМЧС, работающие на разборке завалов дома в Астрахани, обнаружили еще одно женское тело. Таким образом, по данным Южного регионального центра МЧС РФ, официально числятся погибшими шесть человек.

mchs.gov.ruКак передает "Интерфакс", пропавшими без вести остаются четыре человека. 18 человек, по данным МЧС, считаются пострадавшими.

Как сообщили ранее "Росбалту" в пресс-службе Минздравсоцразвития, госпитализированы пять человек. Один ребенок находится в Астраханской областной детской клинической больнице, два человека – в Александро-Мариинской областной клинической больнице, еще один человек – в ГКБ №3 имени Кирова.

Семерым пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

В пункте временного размещения медицинская и психолого-психиатрическая помощь оказана 36 жителям дома.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Детальное изучение обстоятельств трагедии позволяет сделать вывод, что причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома, сообщили в СК РФ. К настоящему моменту основные версии следствия это – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем открытия газовых конфорок.

Обрушение целой секции девятиэтажного жилого дома №150/1 на улице Николая Островского в Астрахани произошло в 12:50 мск 27 февраля. Разрушены 18 квартир.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/28/950959.html
http://news.mail.ru/inregions/south/30/incident/8212083/?frommail=1
http://www.ria.ru/incidents/20120228/578718945.html
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=232992
http://www.volgograd.kp.ru/video/467464/
http://www.ntv.ru/novosti/273741/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...