О себе


Бикмаев Евгений Александрович

Написано 15 января 2018 года для мартовско-апрельского журнала «Русский язык»

Я живу в Астрахани — солнечном городе на юге России. Окончил с отличием среднюю школу №49, где у меня зародилась любовь к русскому языку, физике и математике. Был победителем игры «Русский медвежонок» на областном уровне, затем организаторы конкурса предложили мне составлять задачи, чем я и занимаюсь до сих пор. Три года я проводил в области Тотальный диктант.

В 2012 году в МГГУ имени М. А. Шолохова проходил всероссийский Фестиваль русского языка. Будучи десятиклассником, я подал работу в номинацию «Научное исследование», где она была признана лучшей в рамках дистанционного тура. Но возможности поехать на очный тур у меня не было, что мне и пришлось сообщить организаторам на радостное письмо о моей победе. И тогда мы договорились провести устную защиту по скайпу — это получилось. Я отстоял первое место в очном туре дистанционно, а многочисленные подарки и диплом мне доставила в Астрахань лично куратор конкурса Галина Кузнецова. Это было торжественное событие в нашей школе, на которое приехали и местные тележурналисты. После этого мне предложили попробовать дистанционное обучение. Это был глобальный эксперимент с большим риском, а не отлаженная система, но сейчас на пятом курсе можно сказать, что всё получилось! Мои научные интересы — текстоцентрический подход и структурная лингвистика. Пишу лингвистические задачи, упражнения и конспекты.

Я также работаю онлайн-корректором в астраханском медиадвижении «Информационный штаб».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...