четверг, 20 октября 2011 г.

Невозможное возможно?

В чём суть этих иллюзий? Изготавливается такая модель, которая при определённом угле зрения кажется невозможной. Человек смотрит, недоумевает, а увидев иной обзор модели, хлопает себя по голове, понимая, что всё было предельно просто, и получает, как в принципе и ото всех остальных иллюзий, свою порцию эндорфинов. Для начала вспомним, что такое невозможные изображения. Кроме тех, что были в предыдущем посте, есть и такие:








А теперь продемонстрирую фотографии невозможных объектов. Слева модель невозможного треугольника. Чтобы понять, как это сделано, посмотрите на третье изображение: рядом с моделью зеркало, которое отражает её, то есть даёт нам другую точку зрения. Внимательно всмотревшись, Вы поймёте, как создаются такие модели.


В принципе вся фигура возможна, если не считать верхнего соединения. Но его и нет! Мы просто смотрим на фигуру так, что мозг "додумывает" это соединение.




Теперь разберёмся, как сделать невозможный куб или прямоугольный параллелепипед вроде того, что  ниже. Если присмотреться, то можно понять, что невозможны только два соединения. Секрет тот же самый: этих соединений нет. Они просто видимы под определённым углом зрения.
Нижняя фотография раскрывает секрет трюка. Перед Вами та же модель с другой точки зрения.










Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...