четверг, 8 декабря 2011 г.

Памяти Сергея Супонева...

Сегодня исполняется 10 лет со дня смерти известного телеведущего, журналиста Сергея Супонева.

Сегодня мы вспоминаем этого человека как выдающуюся личность, человека, который врезался в нашу память и память множества детей как любимый телеведущий. Это человек, которому дети носили подарки на "Звёздный час", а он сам помогал им проходить испытания, которые выдумывал для "Зова джунглей". До сих пор помню эти его программы, а из детских подарков, из множества пирогов и мягких игрушек, которые ему носили дети  на "Звёздный час", запомнился цветной японский кроссворд с изображением эмблемы передачи, который подарил ему какой-то мальчишка.

Его детище погибло вместе с ним, сегодня не сущетвует ни детского телевидения, ни детских программ. Есть, конечно, каналы "Бибигон" и "Карусель", но такой уж разношёрстный салат в них намешан: передачи для пятилетних чередуются с познавательными программами для подростков, а программ, в которые приглашались бы сами дети изо всех уголков страны (главная отличительнеая особенность супоневских передач), и вовсе нет. Может, я как человек, который уже не нуждается в детских программах, высказываю слишком пессимистическую точку зрения о положении детского телевидения сегодня, может оно не нужно сегодняшним детям или нужно только в таком созидательном плане без соучастия, которое было в супоневских программах.

Но вернёмся из глуши рассуждений о сегодняшних буднях к самому Человеку, немало значившему для тех, кто сегодня вырос. С удивлением обнаружил, как много ресурсов посвящено ему в Интернете: он не только "включён" в Википедию, но и имеет "свой личный" детский сайт, посвящённый его личности.

Полистаем Википедию.

"Сергей Супонев родился 28 января 1963 года в городе Хотьково Московской области. После окончания школы поступил в МГУ на факультет журналистики, но, отучившись всего год, ушёл в армию.

Был женат дважды, от первого брака остался сын Кирилл Супонев (род. пр. 19 апреля 1984)[3] закончил журфак МГИМО, играет на ударных в группе, сын Валерии, она работает на ТВ[3], от второго дочь Полина Супонева (род. 16 декарбя 2000)[3].

Погиб 8 декабря 2001 года во время прогулки по льду Волги на снегоходе: снегоход занесло, и он на полном ходу врезался в полускрытые подо льдом мостки.[5] Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. На надгробном камне выбита эпитафия «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экрана в души к детям».

Ссылки

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...