среда, 29 февраля 2012 г.

В школе помогают пострадавшим: обстановка из уст педагога школы Саблиной В.В.

Школа №49 города Астрахани, в которой временно размещены пострадавшие при взрыве девятиэтажки, это та  самая школа, в которой я учусь. Вот, что пишет о происходящем в школе учитель Валентина Васильевна Саблина на своём блоге.
Всем народом против беды.
Штаб эвакопункта развернут в спортзале школы № 49. За последние два дня его посетили несколько тысяч жителей области, желающих помочь пострадавшим. Своих представителей в штаб эвакопункта направили различные ведомства и организации, способные помочь в скорейшем восстановлении документов, получении финансовой, медицинской, психологической помощи, страховки. Также в помещении штаба проводится вся процедура оформления документов и выдачи ордеров на переселение потерявших жилье в новые квартиры.

Источник здесь

Приведена цитата из статьи РИА Новости. А вот что я наблюдала вчера и сегодня в нашей школе. Именно в 49-й астраханской школе я и работаю.

Удивительно быстрое развертывание деятельности жизненно необходимых в условиях трагедии служб. Уже через 1,5 - 2 часа после взрыва в школе работали жилищная комиссия, разумеется, медики, группа по обустройству места для ночлега и пребывания пострадавших (все они или, по крайней мере, большинство ночевали в школе), а также прибывших ближе к ночи спасателей из Москвы, Волгограда, Ставрополя, Калмыкии.

Сегодня у нас было всё так, как описано в статье, как сообщают СМИ. Не стану повторяться. Меня взволновало до глубины души то, что в школу шли и шли люди, подъезжали автомобили. Они несли, везли всё: от буханок свежего хлеба и булочек до коробок с окорочками, многокилограммовых (я такие ни разу не видела) пакетов с макаронами. Половина спортзала заполнена одеждой, средствами гигиены, всем, что необходимо людям, оказавшимся в подобной ситуации. Вещи тут же предлагались пострадавшим, но мне казалось, что количество вещей не уменьшалось, потому что люди несли новые. Поистине всенародное желание помочь людям, попавшим в беду.

После обеда до вечера дежурила в столовой. Мы кормили пострадавших, спасателей, милиционеров -- всех, кто приходил в столовую. Бригады поваров менялись посменно. Наши школьные, из других школ. Рядом на раздаче была с Леной из первой школы. --Вас сюда послали? -- спросила не подумавши. Леночка ответила: -- Почему -- сама пришла, надо помочь. Потом она по телефону давала указания сыну, чтобы утром отвел дочку в школу, а после занятий она уж сама ее заберёт.

Волонтёры -- студенты вузов (наши выпускники и не только), курсанты речного училища, наши тепершние ученики -- мыли полы, на кухне чистили картошку, мыли посуду, разносили еду. Сейчас ночь, но девчата там, на посту.

Учителя дежурят в школе, сменяя друг друга, директор и его заместители. Марина Алексеевна, Наталья Ивановна и Сергей Павлович уже вторую ночь. Утром ближе к десяти встретила папу своего ученика Анатолия Александровича, школьного системного администратора. -- Пойду, -- говорит, -- Валентина Васильевна, посплю, всю ночь глаз не сомкнул. Ему пришлось в готовности держать всю аппаратуру: министр МЧС проводил совещание, пресс-конференцию.

Утром С.К. Шойгу снова был в школе. Встречался с пострадавшими, со всеми, кто обеспечивает необходимую в сложившейся ситуации работу. У нас большая школа, коридоры длинные (целый квартал занимает здание). И пока министр шёл от спален пострадавших до компьютерного класса, где проводил совещание, его остановили несколько женщин. Он выслушал каждую...

Вот такой, может быть, сумбурный мой взгляд изнутри на то, что случилось, что происходило вокруг. Не поделиться этим с вами, дорогие мои читатели, я просто не смогла и вот уже за полночь заканчиваю свои заметки. Спокойной вам ночи! Да хранит всех нас Бог от всяких бед!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...