Как я уже писал, 15-16 сентября в Астрахани прошёл День города. Это был обычный День города с его традицией бесплатного угощения граждан столпотворения за кусочек чего-нибудь съедобного:) В программу его празднования вошёл в этом году Фестиваль арбуза, который в прошлом году шёл отдельным праздником под названием День арбуза, так что зря я в прошлом посте с фотографиями прошлогодних арбузных поделок наших астраханских мастеров посетовал, что Дня арбуза в этом году не будет. Он просто был разжалован из полноценного праздника в фестиваль:)
Представляю свежую подборку арбузных поделок с прошедшего фестиваля. В этом году фестиваль, а следовательно и мой фотоотчёт, обзавёлся двумя приятными сюрпризами в отличии от предыдущего. Во-первых появились поделки из арбуза особого сорта Лунный (селекционный вариант арбуза с мякотью жёлтого цвета) и возможность созерцать сам процесс создания поделки в начале и через время - готовый шедевр!
Смотрим, наслаждаясь!!!
Представляю свежую подборку арбузных поделок с прошедшего фестиваля. В этом году фестиваль, а следовательно и мой фотоотчёт, обзавёлся двумя приятными сюрпризами в отличии от предыдущего. Во-первых появились поделки из арбуза особого сорта Лунный (селекционный вариант арбуза с мякотью жёлтого цвета) и возможность созерцать сам процесс создания поделки в начале и через время - готовый шедевр!
Смотрим, наслаждаясь!!!
Дыня в процессе создания очередного шедевра...
А вот и готовый результат. Внутри вдобавок ещё и резная поделка из моркови.
Свой логотип - святое дело!
Другие овощи тоже в ходу для поделок!
Астрахани - 454 года!
Процесс создания...
... и результат!!!
День города руками студенток АГУ.
Торт с арбузами из крема!
В центре цельный двойной арбуз, а не два маленьких. По фотографии не видно, но ягоды не меньше двадцати килограммов каждая!
Вы любите арбузы? А этот арбуз, кажется, не прочь отведать Вас!
Ещё пара кадров с моментами создания.
Как красиво!!!! А как вкусно!!! Жаль только, что нельзя попробовать...
ОтветитьУдалитьПо окончании праздника эти же арбузы режут и раздают, но, во-первых, это нереальная давка, а во-вторых, после пяти часов на солнце они не особо вкусные.
УдалитьЖеня, спасибо за прекрасную арбузную фотосессию. Очень красиво и талантливо! Да здравствует арбузный фестиваль!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьМолодец, Женя, что сделал такую неописуемо красивую подборку фотографий. Пусть народ полюбуется на чудо. Арбуз -- удивительно сладкая ягода. Вкусная, сочная и полезная, если без химикатов. Никогда в жизни не видела арбузы с жёлтой мякотью. Оказывается, и такие бывают!
ОтветитьУдалитьДа, у нас в Астрахани их вывели где-то три года назад. Говорят, по вкусу не отличаются.
Удалить