вторник, 18 сентября 2012 г.

Фестиваль арбуза в Астрахани в фотографиях

Как я уже писал, 15-16 сентября в Астрахани прошёл День города. Это был обычный День города с его традицией бесплатного угощения граждан столпотворения за кусочек чего-нибудь съедобного:) В программу его празднования вошёл в этом году Фестиваль арбуза, который в прошлом году шёл отдельным праздником под названием День арбуза, так что зря я в прошлом посте с фотографиями прошлогодних арбузных поделок наших астраханских мастеров посетовал, что Дня арбуза в этом году не будет. Он просто был разжалован из полноценного праздника в фестиваль:)

Представляю свежую подборку арбузных поделок с прошедшего фестиваля. В этом году фестиваль, а следовательно и мой фотоотчёт, обзавёлся двумя приятными сюрпризами в отличии от предыдущего. Во-первых появились поделки из арбуза особого сорта Лунный (селекционный вариант арбуза с мякотью жёлтого цвета) и возможность созерцать сам процесс создания поделки в начале и через время - готовый шедевр!

Смотрим, наслаждаясь!!!






























 Дыня в процессе создания очередного шедевра...

А вот и готовый результат. Внутри вдобавок ещё и резная поделка из моркови.


Свой логотип - святое дело!



Другие овощи тоже в ходу для поделок!


Астрахани - 454 года!


Процесс создания...


... и результат!!!


 День города руками студенток АГУ.


 Торт с арбузами из крема!


В центре цельный двойной арбуз, а не два маленьких. По фотографии не видно, но ягоды не меньше двадцати килограммов каждая!


Вы любите арбузы? А этот арбуз, кажется, не прочь отведать Вас!




Ещё пара кадров с моментами создания.
















6 комментариев:

  1. Как красиво!!!! А как вкусно!!! Жаль только, что нельзя попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По окончании праздника эти же арбузы режут и раздают, но, во-первых, это нереальная давка, а во-вторых, после пяти часов на солнце они не особо вкусные.

      Удалить
  2. Женя, спасибо за прекрасную арбузную фотосессию. Очень красиво и талантливо! Да здравствует арбузный фестиваль!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, Женя, что сделал такую неописуемо красивую подборку фотографий. Пусть народ полюбуется на чудо. Арбуз -- удивительно сладкая ягода. Вкусная, сочная и полезная, если без химикатов. Никогда в жизни не видела арбузы с жёлтой мякотью. Оказывается, и такие бывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас в Астрахани их вывели где-то три года назад. Говорят, по вкусу не отличаются.

      Удалить

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...