среда, 29 августа 2012 г.

Курс подготовки к Русскому Медвежонку

Недавно на официальном сайте лингвистического конкурса "Русский медвежонок" была обновлена информация о сроках конкурса в 2012 году. 

Итак, (барабанная дробь) РМ-2012 для учеников пройдёт в школах 15 ноября

Сейчас вы уже можете начинать подготовку по прошлогодним материалам "Курс подготовки к РМ".

Я шестикратный участник конкурса, и в первый раз в кажущемся сейчас далеким 2006 году сразу занял восьмое место в регионе из тысяч участников. Здесь сразу следует сказать, что место в регионе не всегда отражает победу над самим собой: так, набрав в 2007 году на 5 баллов больше того, что было в 2006, я не вошёл и в число 50 лучших участников региона (стал примерно 70-ым), а в 2008, также набрав на 5 баллов больше прежнего, стал первым в регионе. Так что, участвуя в Медвежонке, я в первую очередь определяю, превзошёл ли я сам себя, а уж затем смотрю на формальности. Хотя на самом деле сомнений в объективности результатов РМ у меня нет, просто ежегодно увеличивается (но в меньшей или большей мере) наплыв участников, а следовательно и конкуренция! Поэтому всем своим заслуженным местам в регионе я безмерно рад. Так что участвуйте, сотрясайте своё серое вещество, решайте задачи на конкурсе, а приходя домой, судорожно открывайте словари и справочники от Даля до Розенталя.

Материалы для подготовки в моём блоге представляют собой логически цельный курс подготовки к конкурсу, включающий в себя практику и теорию. Практика включает в себя избранные задачи прошлых лет и абсолютно уникальные задачи, аналогичные тем, которые могут быть на реальном конкурсе. Практическая часть позволяет ознакомиться с примерными формулировками заданий и их направленностью. Теория включает в себя деление задач РМ на типы и подробное изучение каждого типа задач. Это позволяет быть готовым к решению практически любого типа задач, которые могут быть на конкурсе.

Практика для подготовки неоценима: благодаря решению избранных (по моему субъективному мнению) задач, участник не только готовится к внешней форме конкурса (30 задач, 5 вариантов и т. д.), но и неосознанно начинает понимать, какие задания свойственны Медвежонку. Чего ожидать на конкурсе, а чего в нём точно не будет.

2 комментария :

  1. Здравствуй, дорогой Женечка! Ты молодец - целеустремленно идешь к победе, больше поднимаешься, чем падаешь. Тебя ничуть не огорчают поражения. Ты все преодолеваешь. Ты настоящий мужчина и борец! С уважением =Татьяна Усова=





    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...