среда, 5 ноября 2014 г.

АГГЛ: наши принципы

Астрахань – город грамотных людей


Наши принципы

Чтобы достичь своих целей в проекте, мы придерживаемся определённых принципов, о которых также должны знать наши участники.
  1. Мы ни в коем случае не стыдим тех, кто допускает ошибки, не поучаем «учительским» тоном, не смотрим свысока и не мним себя грамотной элитой. Русский язык очень сложен и многогранен, допустить ошибку в тексте может каждый, это не стыдно. Главное, быть готовым исправлять свои ошибки и учиться на них.
  2. Мы не ставим себе цель – собрать все ошибки во всём мире; каждый пример для нас, конечно, интересен, но не как «ещё одна ошибка», а как почва для размышлений о развитии языка и его состоянии в современном мире. Мы не коллекционеры, а аналитики.
  3. Мы стараемся по возможности исправлять ошибки, а не только выявлять их. Но наши обращения к конкретным людям и в различные организации должны быть предельно вежливы; люди, которых мы просим исправить ошибки, должны захотеть пойти нам навстречу, а не уйти от нас куда подальше.
  4. Мы понимаем, что и сами можем допустить ошибку. И нам могут на неё указать! Не стоит бояться, что окажешься «по ту сторону проекта». Мы тоже умеем извиняться, благодарить за внимательность и исправлять свои ошибки.
  5. Помните, что если вы указываете кому-то на ошибку, то сами можете ошибаться. И тот, кто вам указывает на ошибку, может ошибаться. Не бойтесь вступать в дискуссии, цивилизованно спорить и отстаивать свою позицию, если чувствуете, что правы!


Вот и всё! Спасибо!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...