вторник, 18 октября 2011 г.

Путаница с головами


Идея иллюзий, в которых используется путаница с головами, навеяна, скорее всего, такими изображениями, как верхнее. В нём пять голов, но десять человек, и его нельзя увидеть осмысленным, если присмотреться хорошо. Это просто каша из рук, ног, туловищ и голов. А всё потому, что каждая голова идеально присоединяется к двум телам сразу. Но это пока только фантастическое изображение.


Вот пример реальной фотографии, необработанной в фотошопе. Фотограф так подобрал точку съёмки, что определить, чья это голова, невозможно. Кстати, а как думаете Вы: какому телу принадлежит эта голова? 



Ещё один снимок: фотограф так снял двух гепардов, что поделить между ними их головы однозначно не получается. К сожалению, в этом случае протестировать Вы себя не сможете, так как редакции журнала "National geographic", который принял её для публикации в номере, фотограф сказал, что и сам забыл, какая голова к какому зверю относится!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...