четверг, 6 октября 2011 г.

Мир лишился гения, а США одного из брендов — скончался Стив Джобс

"Мир потерял человека, ставшего символом информационной революции и на многие годы вперед определившего развитие цифровых технологий, — сооснователь американской корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.
Именно его идеям мир обязан появлением смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плейера iPod, а для поклонников Джобс был иконой. Коллеги Джобса, известные политики и бизнесмены мира скорбят в связи с кончиной компьютерного гения, который, по образному выражению президента США Барака Обамы, «уложил интернет в наши карманы».
Стив Джобс ушел из жизни вскоре после того, как компания презентовала очередную новинку — версию iPhone, но сообщение о смерти основателя Apple появились после закрытия основной торговой сессии на биржах США, и акции корпорации на электронных торгах в Нью-Йорке потеряли в цене 0,27%, достигнув 377,22 доллара на акцию.


Гений, коллега, конкурент и друг

Черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни — 1955 — 2011 — заняли главную страницу сайта компании Apple.
«Компания Apple потеряла незаурядного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и одухотворенного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», — говорится в некрологе корпорации.
Глубокое сожаление в связи с кончиной Джобса выразил председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс.
«Известие о кончине Стива Джобса опечалило меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива», — написал Гейтс.
По его словам, он познакомился с Джобсом около 30 лет назад, и с тех пор они были «коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более половины своих жизней». «Для тех, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Я буду безмерно по нему скучать», — отметил он.
«В мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива, эффекты от которого будет ощущать еще не одно поколение», — сказал основатель Microsoft.
Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим «наставником и другом». «Спасибо тебе за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», — приводит телеканал CNN слова Цукерберга.


Соболезнования выразили и создатели Google.
«Стив, твою страстную тягу к совершенству ... "


Читать полностью здесь

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6996122/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...