пятница, 5 апреля 2013 г.

Завтра "Тотальный диктант"! А будто всё, как в первый раз:)

Завтра "Тотальный диктант"! Почти год назад в моём блоге такое сообщение уже было. Тогда, впервые узнав об акции и о том, что в Астрахани её проводить некому, за две недели до Дня Х я окунулся в омут с головой (в припадке энтузиазма я действительно творю страшные вещи!) и подал заявку в центральный оргкомитет Новосибирска о присоединении Астрахани к числу площадок. Вначале планировал провести всё в своей школе, но что-то тогда не срослось и тогда удалось договориться с аудиторией в АГТУ через молодёжную организацию АРОО "Игра", а именно при помощи Александра Борисенко, силами которого в Астрахани уже больше десятка лет существует весьма активное интеллектуальное движение "Что? Где? Когда?". Впрочем, подробности Диктанта-2012 (как прошёл, кто помогал) здесь. А сейчас...

А сейчас прошёл год, за который я, а точнее, всё в большей и большей мере Мы ощутимо подросли. Но дело не в этом (цифры, вообще будут только завтра), а в том, что во второй раз я отчётливо ощутил, как много нужно работать местному координатору Диктанта, если он хочет собрать больше 13 человек, ощутил как полноценная работа приносит результат, ощутил (это, правда, впервые ощутил давно и вне связи с Диктантом), как работа, приносящая удовольствие легка и плодотворна. Даже вряд ли бы стал заниматься этим, если б считал, что это не нужно людям, но знал бы, что получу за это деньги. Работать за деньги, но без любви к работе, в принципе не могу, хоть и пытался.

А вот, тем кому интересно, что конкретно было сделано в этом году и чего не было в прошлом (+море благодарностей, всем, кто чем-то  помог) да и для личного самоанализу подведу итог.

-создана база электронных адресов школ (труд был вполне себе титаническим, вот это за деньги я бы точно делать не стал:)
-проведены бесплатные курсы подготовки к Диктанту, которые привлекли в общей сложности около 100 человек из 15 школ города, найдены филологи-проверяющие (спасибо Саблиной Валентине Васильевне, за отклик быть нашим главным экспертом);
-был утверждён пресс-секретарь акции в Астрахани, создан аккаунт Диктанта в сети Твиттер, привлечены корреспонденты ГТРК "Лотос" и некоторые другие представители СМИ, а также среди участников ждём представителей Министерства образования (спасибо Жариновой Светлане за отклик быть пресс-секретарём);
-были опубликованы официальный релиз и моя личная публикация в еженедельнике "Факт и компромат" (спасибо Глебу Иванову за отклик быть информационным партнёром);
-привлечено большое количество участников методом сарафанного радио (спасибо Самойловой Елизавете и Жуковиной Анастасии).

А вот то, что в этом году будет по-старому.

-мы также встретимся в 305 аудитории главного корпуса АГТУ (спасибо Александру Борисенко и Константину Пащенко);
-главным волонтёром остаётся также Кирилл Подьяков (спасибо ему же:)
-мы также сделаем фото- и видеоотчёт меропрятия и обеспечим проведение презентации проекта (спасибо Михаилу Сенкевичу).

Читайте также в блоге Валентины Васильевны "Учебник нашего времени" о том, сколько площадок в мире напишут Диктант.

4 комментария :

  1. Женя, успехов вам всем уже сегодня. У нас та же картина. Главное - есть настроение у нас. и у будущих участников. намечается что-то грандиозное. Дай нам Бог сил!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это действительно нечто грандиозное, на то он - диктант - и тотальный.

      Удалить
  2. Женя! Какие же вы МОЛОДЦЫ! Успехов всем вам!

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...