четверг, 5 января 2017 г.

Ушёл из жизни организатор олимпиадного математического движения Виталий Арнольд

Так совпало, что первый пост блога в этом году трагический...

4 января 2017 года в автокатастрофе погиб один из создателей Московского центра непрерывного математического образования, Летней школы в Дубне, известный организатор олимпиад и внешкольного математического обучения, учитель информатики Виталий Арнольд, — сообщил вчера сайт Полит.ру. Ссылка на новость появилась в группе «Младолингвисты».

«Тот самый человек с большой бородой, который снимал на видео все лекции Зализняка. …Он последние годы присылал мне все видеолекции на расшифровку», – написал в Фейсбуке лингвист Дмитрий Сичинава

«Погиб математик Виталий Арнольд, живо интересовавшийся и литературным олимпиадным движением. Все время бывал на наших лекциях и занятиях, задавал честные и острые вопросы, помогал лучше увидеть и понять то, что скрывалось от наших собственных глаз. Борода, очки, незабываемый голос, всегдашняя готовность немедленно взметнуться и кинуться в бой за какую-то самую важную правду. Поверить не могу, что больше никогда», – такими были слова памяти в Фейсбуке учителя литературы Сергея Волкова.

Источник: Полит.ру

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...