пятница, 12 октября 2012 г.

Стартовала очередная битва буквоедов!


Битвами буквоедов я по традиции называю игры для любителей русского языка, проводящиеся на сайте http://igraslov.com. В прошлой игре, как писалось здесь ранее, я занял первое место среди школьников по планете, за что стал счастливым обладателем именной грамоты, футболки и кепки с символикой РУДН. А победителям очередной, стартовавшей сегодня словесной он-лайн игры, посвящённой двухсотлетию Бородинского сражения, уже вручат смартфоны!


Кратко о том, как играть.

Содержанием Русской игры слов является составление участниками из заданных игровых букв наиболее ценных игровых слов и поиск наиболее эффективных вариантов размещения новых слов на игровой доске.


1.2.  Новое игровое слово должно либо включать в себя все буквы ранее выложенного слова (так, слово «язык» можно нарастить в последующих турах до слов «языкастый», «языковед»,  а слово «русский» -  до «прусский», «белорусский»); либо должно быть перекрёстно, по методу кроссворда, сцеплено с ранее выложенным словом через общую для названных двух слов букву. 
Подробности на сайте.

Отклики победителей Кубка дружбы народов

http://igraslov.com/slova/archives/48

Из Якутска. Яна ГОРБУНОВА, студентка 4 курса СВФУ, номинант на именную стипендию им. Лихачёва http://news.ykt.ru/article/3586 , имеет десяток публикаций, в том числе и зарубежных: «Теперь мы в Якутске знаменитости, выступаем на телевидении и радио. Очень рада нашей победе декан филфака! Ректорат по этому поводу устроил большое собрание университета. А ещё у меня такой вопрос: возможен ли по результатам Кубка перевод из СВФУ в РУДН? В качестве поощрения. Или, скажем, приём в аспирантуру?»
Из Одессы. Михаил ГОДЫНСКИЙ, Одесский национальный политехнический университет: «Спасибо за Кубок. Было захватывающе и интересно. Кубок РУДН действительно собрал друзей и напомнил участникам о России, о нашей общей истории. Жизнь трудна, поэтому чрезвычайно рад любым мероприятиям, направленным на развитие всего разумного, доброго, вечного. Предлагаю создать на базе сайта клуб друзей Русской игры слов, чтобы можно была играть постоянно, независимо от проведения того или иного Кубка, чтобы в автоматическом режиме проводились короткие турниры, в том числе семейные, школьные, городские…»
Из Астрахани. Евгений БИКМАЕВ, ученик 10 класса Астраханской средней школы №49: «Хочу предложить создать блог или сообщество для любителей русского языка, чтобы ваше уникальное мероприятие не закончилось, как обычно, после финала бесплодной глухотой и ностальгическими воспоминаниями».
Из Будапешта. Николетт Лаура ТЕРПАИ, преподаватель Будапештской школы искусств: «Организованное РУДН соревнование — прекрасный стимул для поддержки интереса к русскому языку. Это я утверждаю как переводчик. И к самосовершенствованию, и для поддержания хорошей умственной формы. Мне также понравились заметки с исторической хроникой, потому что они интересны и из них каждый раз я узнавала для себя что-то неизвестное мне ранее!»

1 комментарий :

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    Пост о вашем блоге

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников на Blogspot.

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...