вторник, 27 марта 2012 г.

Месяц со дня взрыва газа...

Сегодня ровно месяц со дня взрыва газа в астраханской девятиэтажке. Это событие транслировалось не только местным, но и российским телевидением, а сам этот дом стоит буквально "в шаге" от нашей школы, а следовательно и от соседних домов, в которых живут дети и учителя из нашей школы. В самом доме жили две наших ученицы, в частности Коровина Оксана из моего класса.  Её квартира располагалась в соседнм от взрыва подъезде. Ей и ещё одной девчонке из нашей школы, жившей в этом доме, Камиле, магазин "Канцтоваркин" выделил сертификаты на сумму 500 рублей на школьные принадлежности. А в самом подъезде была квартира нашего библиотекаря, в которой находился её муж Вячеслав Членов. Это он тот пресловутый "виновник" взрыва, житель третьего этажа, но до сих пор эта версия не получила одобрения и от самих жителей дома. Интересно, откуда она пришла в СМИ? А недавно в газете "Хронометр" было опубликовано возмущение нашими газовиками выдвинутой версией, они просят администрацию города во всём разобраться детальнее, ведь сейчас фактически наша газовая служба работает без ведущих специалистов, которые задержаны. После разбора завалов дома погибшими были объявлены 10 человек, а недавно не стало ешё одного из двух пострадавших, которые были доставлены в больницу, а именно 57-летней Ольги Колодовой. Правда, по уверению врачей, это было не связано с последствиями взрыва, каа сообщает канал "Россия" местного телевидения. В помощи пострадавшим участвовали волонтёры - ученики и студенты, администрация нашей школы, в которой и были временно размещены жители дома. Пятеро учеников из моего класса были приглашены на награждение волонтёров в администрацию города 7 марта. Им вручили грамоты в торжественной обстановке.

1. Подьяков Кирилл.
2. Томашевский Гриша.
3. Савенков Вадим.
4. Савинский Саша.
5. Иванов Валентин.

Среди волонтёров были и наши прежние ученики, например, Настя Шатунова, в прошлом году ученица нашего класса, а ныне студентка АГУ.Также были награждены и четыре астраханских героя, к которым всё-таки присоединили пятого, некого Александра Маслова, о котором активно писали  в блоге Жилкину  в комментариях к соответствующему посту.
На благотворительный счёт в итоге поступило 5 миллионов рублей. Деньги присылали не только сами астраханцы, но и все россияне!
Все подробности по ссылкам в этом посте, в предыдущих, а ,может, ещё и будущих, постах.

Архив блога.
Но лирика лирикой, а вчера, кстати, на улице Дзержинского тоже произошло ЧП. Опять грешат на газ. Но, главное, что погибших нет, только один пострадавший...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Спасибо вам за то, что читаете мой блог! Мне будут очень полезны ваши комментарии по теме этого сообщения.

Если у вас нет аккаунта в Blogger, то, чтобы оставить комментарий, выберете из выпадающего меню строчку Имя/URL, укажите своё имя и напишите отзыв в поле для текста.

Анонимность не приветствуется.

Чтобы вставить гиперссылку, используйте код:

<a href="ССЫЛКА">ТЕКСТ</a>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...